Клининговые технологии большого города

Клининговые технологии большого города

В 21 веке уборка квартиры перестала быть долгим и трудоемким процессом, ведь клининговые компании шагнули далеко вперед в плане своего технического оснащения. Сегодня придать новый вид даже самому загрязненному помещению можно без использования вредных химических средств. На службе у клининга стоит профессиональный технический инвентарь.

Одним из уникальных изобретений клининга 21 века стала экстракторная машина, которая чистит ковры, отмывает самые дорогостоящие и деликатные поверхности. Особенность такой машины заключается в том, что во время мойки образуется защитная пленка, которая не только избавляет покрытие от царапин, но и делает его водонепроницаемым и нескользящим.

Для того, чтобы удалить грязь и налет с самых труднодоступных поверхностей при уборке помещения клининговые компании используют такое приспособление как грязеводосос. Это устройство напоминает пылесос обратного действия, однако вместо воздуха оно подает воду под большим давлением. А чтобы после такой уборки на поверхности не образовалась плесень, применяются тепловые пушки. Они производят сушку покрытия, предотвращая возникновение сырости. Для тщательной мойки окон клининговые компании используют магнитные щетки. Такой инвентарь появился в этой сфере сравнительно недавно, однако уже приобрел признание. Магнитные щетки представляют собой оборудование, прикрепляемое к телескопической рукояти на магнит, что позволяет промыть стекло как с внутренней, так и с внешней стороны. Это избавляет заказчика от применения подвесных лифтов.

Для очистки труднодоступных мест в квартире или офисе современные клининговые компании используют ранцевые пылесосы, которые фиксируются на спине специалиста. Это избавляет от лишней работы – постоянного передвижения оборудования. Такие пылесосы оснащены электрическими щетками и различными видами очищающих насадок, позволяющих справиться с самыми стойкими разводами и загрязнениями. Кафельные, линолеумные, каменные и лакированные покрытия с легкостью отмывают такие устройства как полотеры. При помощи качественных химических средств они не только очищают поверхности от различных загрязнений, но также полируют их.

Для полировки и чистки покрытий применяются также парогенераторы. По своему внешнему виду они похожи на пылесосы, однако их задача состоит в уборке твердых покрытий. Парогенераторы не только отмывают пол на кухне и в ванной комнате, но и очищают зеркальные поверхности, утюжат и чистят текстильные изделия. Для выведения пятен и пыли из мягкой мебели используется орбитальная двухщеточная машина ДУО. Благодаря своему компактному размеру она отчистит кресла, диваны и даже салон автомобиля. Круговые движения щеток машины сделают вашу уборку эффективной и деликатной, а также подарят вашей мебели второе дыхание.

Поэтому сегодня просто необходимо обращать внимание на современные инновации. Ведь технический инвентарь не только облегчает работу клининговых служб, но и делает квартиры, офисы, финансовые и медицинские учреждения благоприятным местом для вашего времяпрепровождения.