Политика в отношении обработки персональных данных

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «НаноТехПроект» (далее – Оператор).

1.     Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.     Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Программы.

2.     ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

(1)   Сервис «ЖКХ+» - сервис, предоставляющий Пользователю на безвозмездной основе возможность разместить информацию о потенциальном спросе Пользователя на бытовые и сервисные работы/услуги (мелкий бытовой ремонт, уборка, сборка и установка предметов интерьера и т.д.), а также возможность ознакомиться с информацией о предложениях Партнеров сервиса (организаций и ИП), оказывающих услуги в указанной сфере, и осуществить поиск таких предложений по заданным Пользователем параметрам, используя Программу. Помимо указанных функций Сервис «ЖКХ+» предоставляет Пользователю возможность приобрести страховой полис (заключить договор имущественного страхования) на жилые помещения, принадлежащие Пользователю. Условия и порядок оказания услуг по приобретению страховых продуктов установлены в отдельном соглашении о страховании. Также Сервис «ЖКХ+» предоставляет Пользователям, проживающим в жилых помещениях домов, находящихся в управлении Управляющих компаний, возможность оплачивать их услуги, получать информационные услуги, оказываемые ВЦКП.

(2)   Программа - информационная система «ЖКХ+», состоящая из сайта (www.zhkhplus.ru), кроссплатформенных мобильных приложений – программ для мобильных устройств (для Потребителей, Партнеров и Исполнителей), а также систем для обработки и хранения данных участников Сервиса «ЖКХ+». Исключительные права на Программу принадлежат Оператору.

(3)   Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «НаноТехПроект», адрес места нахождения:129515, г. Москва, ул. Академика Королева, д.13, стр.1, помещение 62; адрес представительства в г. Санкт-Петербурге: 196 084, г. Санкт-Петербург, ул. Набережная Обводного канала, 92 лит. А, помещение 9-Н, комн. 4-6, ИНН/КПП 7717798918/771701001, ОГРН 5147746296320. Организатор Сервиса «ЖКХ+».

(4)   Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

(5)   Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

(6)   Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

(7)   Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

(8)   Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

(9)   Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

(10)            Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://zhkhplus.ru;

(11)            Пользователь – любой пользователь Программы, прошедший процедуру регистрации/авторизации в Программе, заключивший с Оператором Пользовательское соглашение (https://zhkhplus.ru/about/terms-of-use/) и/или Лицензионное соглашение (https://zhkhplus.ru/about/publicoffer/).

(12)            Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

(13)            Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

(14)            Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

(15)            Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 3.      ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

1.       Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата и место рождения;
  • Фотографии;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4.     ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.     Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся в Программе.

2.     Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@zhkhplus.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях», либо через личный кабинет на сайте.

3.     Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.      ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.     Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные в Программе. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2.     Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.     ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1.     Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2.     Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, прямо предусмотренных Пользовательским соглашением (https://zhkhplus.ru/about/terms-of-use/) и/или Лицензионным соглашением. (https://zhkhplus.ru/about/publicoffer/).

3.     В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@zhkhplus.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4.     Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@zhkhplus.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.     ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.     Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@zhkhplus.ru.

2.     В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3.     Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://zhkhplus.ru/about/securitypolicy/.

4.     Оператор вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить положения Политики. Риск не ознакомления с новой редакцией Политики несет Пользователь, продолжение пользования Сервисом «ЖКХ+» после изменения Политики считается согласием с ее новой редакцией.